sábado, 29 de novembro de 2008

Cuca de Banana

Boa tarde!
Outro dia eu ganhei uma receita de Cuca de Banana. E como eu gosto muito de Cuca quis logo fazer. Fiz seguindo a receita. Ela manda colocar em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Quando li essa indicação fiquei meio em duvida, e não é que não deu certo. primeiro é pequena, segundo custa muito para assar, em terceiro não ficou muito bom.
Mas como sou teimosa, e gosto de Cuca resolvi fazer de novo, mas dessa vez coloquei para assar em forma retangular. Ai sim deu certo, não caiu no forno e assou bem mais depressa e ficou otima. sendo assim segue a receita.

Cuca de banana

Ingredientes do recheio e cobertura (farofa)
6 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente

Ingredientes da massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar



Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Como eu disse usei uma assadeira retangular.
Farofa e cobertura
Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
Leve ao banho-maria ou ao microondas a manteiga para derreter.
Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida, misture até obter uma farofa. Reserve
Massa
Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
Incorpore as claras em neve delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
Na forma untada, coloque metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
Leve a forma ao forno pré-aquecido para assar, até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada( faça o teste do palito). Retire do forno e sirva quente ou fria.

Nenhum comentário: