Boa Tarde!
Nessa semana fiz uma torta de alho-poró. Fazia um bom tempo que não encontrava o alho-poró bonito, quando vi não resisti e comprei.Chegando em casa fui para a cozinha e fiz a Torta de Alho-Poró para o lanche. Veja como é simples a receita, e fica maravilhosaaaaaaa.Infelizmente não tenho foto para mostrar.
TORTA DE ALHO PORÓ
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de amido de milho
¼ xícara de azeite
1 ½ colher ( sopa)de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de sal
3 ovos
Recheio: 1 xícara de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa)de manteiga
6 alhos-porós cortados em fatias finas
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio.Tempere com sal.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado.Cozinhe até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.
Se quiser no lugar do leite e farinha de trigo, acrescente um pote de cream cheese ou requeijão.Aqueça o forno em temperatura média.Unte um pirex (32x20cm) e polvilhe com farinha de trigo.Despeje metade da massa e , por cima, disponha o recheio. Cubra com a massa restante e asse por 40 minutos ou até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário