segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Torta de Morango

Boa Noite! Desculpem minha ausência, mas voltei. Voltei trazendo uma receita de Torta de Morango. Fiz ontem . veja abaixo a foto dela.
Torta de Morango
Massa:
1 gema
2 colheres(sopa) de manteiga
7 colheres(sopa) de farinha de trigo
5 colheres(sopa) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de açúcar

Creme:
l lata de leite condensado
1 ½ lata de leite de vaca
1 colher de amido de milho
2 gemas

Recheio:
2 caixas pequenas de morango

Geleia de brilho:
1 caixa de gelatina sabor morango
250ml de água
1 colher(sopa) de polvilho doce

Fazer a massa e abrir na forma ou pirex com auxílio das mãos, furar bem e lavar para assar.
Fazer o creme e colocar sobre a massa.
Lavar os morangos, cortar ao meio e colocar sobre o creme.
Misturar em uma panela a gelatina, a água, e o polvilho ( tem que ser polvilho doce, não pode ser amido de milho, o amido deixa opaco), e leve ao fogo até engrossar e ficar transparente.
Espalhe a geleia de brilho sobre os morangos e leve á geladeira.